お弁当に!長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は洗って1センチ弱に切って、長ネギをみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて、1と酒、しょう油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて、2を流して向こう側から手前に向かって巻きながら焼いて完成です。
きっかけ
お弁当用に、2度目に育てた細ーい豆苗で作りました。
おいしくなるコツ
きざんて混ぜて焼くだけです。水分が多くないので早めに焼きあがります。
- レシピID:1400005487
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません