お弁当に!長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に!長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、火の通りやすい野菜を入れて焼きました!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 豆苗 4、5本
  • 長ねぎ 2,3センチ
  • 小さじ半分
  • しょう油 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は洗って1センチ弱に切って、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、1と酒、しょう油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷いて、2を流して向こう側から手前に向かって巻きながら焼いて完成です。

きっかけ

お弁当用に、2度目に育てた細ーい豆苗で作りました。

おいしくなるコツ

きざんて混ぜて焼くだけです。水分が多くないので早めに焼きあがります。

  • レシピID:1400005487
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る