アプリで広告非表示を体験しよう

シソ風味が美味しい焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
節約レシピ♪安価でも美味しい1品~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
適量
大葉
4枚
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は洗ってザルにのせ水気を切っておく。
    豆腐の水切りレシピID: 1400002513
  2. 2
    豆腐を1㎝の厚みにカットしキッチンペーパーで両面ふき小麦粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼き用醤油・しそをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 22:10
水切りしたお豆腐で作りました♪お豆腐が崩れなくて綺麗に焼けました♪美味しかったですよo(^-^)oおつまみにもいいですね♪
ペペロン
ほんのり焼き色がついてとても美味しそうです★盛り付けもお洒落ですね~☆お酒もすすみそうです♪レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする