超簡単☆混ぜるだけ!生チョコ風やわらかトリュフ レシピ・作り方

超簡単☆混ぜるだけ!生チョコ風やわらかトリュフ
  • 約30分
  • 300円前後
くまっこねこ**
くまっこねこ**
16個程度出来ます。
とっても簡単なのに凝っているように見えます。
濃厚で柔らかモチモチ、生チョコみたいに美味しくてオススメです♪
是非作ってみてください^^

材料(16個位人分)

  • ピュアココア(無糖) 30g
  • 粉クリープ 30g
  • コンデンスミルク 60~80g
  • 無塩バター(柔らかくしておく) 20g

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせる。
    (あまり混ぜすぎないように)
  2. 2 冷蔵庫で10分冷やし適当な大きさに丸めココア(分量外)をまぶして出来上がり!

きっかけ

バレンタインの贈り物やコーヒーのお供に

おいしくなるコツ

コンデンスミルクはお好みで調整してください。 (甘さを控えたい方は60g程度、甘めが好きな方は80g程度で) 丸める時はひび割れのないように丸めてからココアをまぶして下さい。

  • レシピID:1400005400
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
チョコレート
くまっこねこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る