フレッシュトマトとツナの野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯むきしたらサイコロ状に切る。
-
2
ピーマン・玉ねぎ・ベーコンは千切り、ナスは輪切り、ニンニクはみじん切りする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたらベーコンも入れて炒める。
(パスタを茹で始める。) -
4
ピーマン・玉ねぎをを入れ炒まったらツナ・トマト・ナス・白ワインを入れる。
コンソメとケチャップも入れて少し煮詰める。 -
5
固めに茹でたパスタを4に入れからめる。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
お好みで…マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 -
6
お皿に盛り出来上がり~♪
お好みでチーズ・タバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ナポリタンから色々アレンジして作っていったら…これだ!というレシピが出来ました⭐
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが… ケチャップはパスタの前に入れて煮て下さい。
- レシピID:1400014836
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しすぎるー(°ㅂ°๑)
お店で食べるより美味しいです。
是非作ってみてください!