焼き豚野菜あんかけ レシピ・作り方

焼き豚野菜あんかけ
libre*
libre*
頂いた焼き豚に野菜あんかけをかけて美味しいおかずになりました。

材料(2人分)

  • 焼き豚 130g
  • 人参 1/3
  • ネギ 2本
  • 椎茸 2枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○水 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豚は薄くスライス。
    人参・椎茸は千切り。ネギは3㎝カット。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参・椎茸をいため火が通ったネギを入れ軽く炒め○を入れ味を調えて出来上がり。
  3. 3 レンジで1分温めた焼き豚の上に②のあんかけをのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005281
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/15 17:08
    焼き豚野菜あんかけ
    市販のチャーシューが豪華な一品になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る