もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜不足なので、お安いもやしを炒めました。

材料(2人分)

もやし
100グラム
かぶの葉
2個分
ちくわ
1本
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
かつおぶし
5グラム

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3センチぐらいに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを少し敷いて1ともやしを炒め、少ししんなりしたら、酒、しょう油、塩コショウを入れて混ぜたら火からおろす。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、かつお節をかけて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリッとさせたいときは一味唐辛子を振ってもおいしいです。ごま油をほんの少したらすと風味が出ます。

きっかけ

冷蔵庫に合ったものを炒め合わせました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和風 簡単 おかず 野菜たっぷり
料理名
もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする