あったかーいチキンと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

あったかーいチキンと野菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食のパンに合わせて作ったあったかーいスープです。かぶの葉を青みに使いました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 3ぶんの1こ
  • 小さじ2
  • カブの葉 1個分
  • 赤パプリカ(あれば) 少し
  • 牛乳 100CC
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、シイタケは半分に玉ねぎはくし切りにする。かぶの葉は3センチぐらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダオイルを敷いて玉ねぎを炒め、鶏肉、しいたけも入れて炒めたら酒をふり、水200CCとコンソメを入れて煮る。
  3. 3 2を2、3分煮たらかぶの葉を加え、牛乳を入れて塩コショウで味を調えて完成です。あればパプリカを入れてください。

きっかけ

朝食のパンに添えるおかずスープとして作りました。

おいしくなるコツ

ローリエなどのハーブを加えるとよりおいしいです。

  • レシピID:1400005195
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏むね肉
関連キーワード
洋風 簡単 朝食に合う 温まる
料理名
チキンと野菜のミルクスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る