あったかーいチキンと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
![あったかーいチキンと野菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cff9224cb98a5dbd737b0d542d3a495c595b7be.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、シイタケは半分に玉ねぎはくし切りにする。かぶの葉は3センチぐらいに切る。
- 2 鍋にサラダオイルを敷いて玉ねぎを炒め、鶏肉、しいたけも入れて炒めたら酒をふり、水200CCとコンソメを入れて煮る。
- 3 2を2、3分煮たらかぶの葉を加え、牛乳を入れて塩コショウで味を調えて完成です。あればパプリカを入れてください。
きっかけ
朝食のパンに添えるおかずスープとして作りました。
おいしくなるコツ
ローリエなどのハーブを加えるとよりおいしいです。
- レシピID:1400005195
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- チキンと野菜のミルクスープ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません