材料(2人分)
- タマゴ液の材料
- ・タマゴ
- 2個
- @しいたけの戻し汁
- 100cc
- @酒 みりん
- 小さじ1
- @塩
- 小さじ1/2
- 干ししいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- かまぼこ
- 4枚程度
作り方
-
- 1
- ボールに水を張り、干しシイタケを戻します。
-
- 2
- しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
かまぼこは、戻したシイタケは、食べやすい大きさに切ってきます。
-
- 3
- ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、ザルを使ってコシます。
-
- 4
- 3の溶き卵の中に、@の材料を加えよくまぜ、タマゴ液を完成させます。
-
- 5
- ルクエに、タマゴ液、かまぼこ、しいたけ、しめじを入れて、フタをしたら、レンジで加熱します。
-
- 6
- 5分ほど加熱したら、一度取りだし、様子を見ます。
竹串を刺して、透明の液が出たら、完成です。
(まだなら、再加熱)
きっかけ
ルクエで作ったら、簡単だろうなって、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません