材料(2人分)
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- パセリみじんきり
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 半カップ
- ○塩・胡椒
- 各少々
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃがいもは薄くスライス。パセリはみじんきり、ハムは1センチ角にカット。
-
- 2
- ○良く混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒め火が通ったら火を弱め○を流し蓋をして目安2~3分表面がプルンとなったら出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛りパセリのみじんきりをちらし完成。
おいしくなるコツ
卵液を入れたら火を弱めてじっくり焼く。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。