材料(2人分)
- ソーメン
- 2束
- 蒲鉾
- 1/3
- さつま揚げ
- 2本
- とろろ昆布
- 大さじ4
- ねぎ
- 2本
- ○白だし
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄くスライス。さつま揚げは斜めにカット。ネギは2㎝カット。
-
- 2
- たっぷりのお湯でお好みの固さにソーメンを茹で(目安沸騰して2分~)洗ってザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に水2カップと○を入れ沸騰させてさつま揚げと蒲鉾・麺をいれ1分加熱して出来上がり。
-
- 4
- 器にそーめん→蒲鉾類・ねぎ・とろろ昆布をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません