圧力鍋で簡単黒豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黒豆 250g
- きび砂糖 200g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
豆はさっと洗って圧力鍋に入れ半日つけておく。
(水は豆の5~6倍の量) - 2 ①を加熱、沸騰したら1分して火を止める(圧力鍋によりことなります。)
- 3 おもりが下がったら蓋を開けて砂糖を入れ再び加熱沸騰してきたらすぐ火をとめ余熱1時間で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/12/07 02:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/01/22 17:45ふっくらつやつやにとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
hana 412021/05/20 16:21圧力鍋で早く出来て良かったです。味もちょうど良かったです^^
-
ミルミント2017/01/07 14:262回目の黒豆煮圧力鍋は2日で作れてふっくらと美味しいのがうれしいです。