ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入り レシピ・作り方

ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入り
*ももら*
*ももら*
とっても簡単でオイルや玉子無しのヘルシーな蒸しパンです♥お子様からお歳を召した方まで皆さんに好評のレシピです☆

材料(4人分人分)

  • 薄力粉 240g
  • 240cc
  • ベーキングパウダー 小さじ2・1/2
  • きび砂糖(白砂糖) 65g
  • よもぎ粉 20g
  • あんこ 160g
  • 黒豆(甘納豆) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更によもぎ粉を入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。
  2. 2 お好みの型に1とお好みのアンコを入れ黒豆を数粒のせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。

きっかけ

さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥ ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫ ホントかんた~ん♥

おいしくなるコツ

よもぎ粉はお湯で戻すタイプが多いようですので、使用方法をお読みになって適宜入れて下さいね☆ そのまま入れても大丈夫ですけど♫

  • レシピID:1400004921
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
簡単 ふわふわ 蒸しパン よもぎ
*ももら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る