ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入り レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 薄力粉 240g
- 水 240cc
- ベーキングパウダー 小さじ2・1/2
- きび砂糖(白砂糖) 65g
- よもぎ粉 20g
- あんこ 160g
- 黒豆(甘納豆) 適量
作り方
- 1 ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更によもぎ粉を入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。
- 2 お好みの型に1とお好みのアンコを入れ黒豆を数粒のせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。
きっかけ
さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥ ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫ ホントかんた~ん♥
おいしくなるコツ
よもぎ粉はお湯で戻すタイプが多いようですので、使用方法をお読みになって適宜入れて下さいね☆ そのまま入れても大丈夫ですけど♫
- レシピID:1400004921
- 公開日:2012/12/09
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- カテゴリ
- まんじゅう
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