現在地

ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 薄力粉

    240g

  • 240cc

  • ベーキングパウダー

    小さじ2・1/2

  • きび砂糖(白砂糖)

    65g

  • よもぎ粉

    20g

  • あんこ

    160g

  • 黒豆(甘納豆)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入り

とっても簡単でオイルや玉子無しのヘルシーな蒸しパンです♥お子様からお歳を召した方まで皆さんに好評のレシピです☆

作り方

  • 1

    ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更によもぎ粉を入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。

  • 2

    お好みの型に1とお好みのアンコを入れ黒豆を数粒のせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。

きっかけ

さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥
ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫
ホントかんた~ん♥

おいしくなるコツ

よもぎ粉はお湯で戻すタイプが多いようですので、使用方法をお読みになって適宜入れて下さいね☆
そのまま入れても大丈夫ですけど♫

レシピID: 1400004921

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ♥とっても簡単♥よもぎ蒸しパン☆アンコ入りのページ上部へ