アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆サバ缶で季節の野菜たっぷり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
寒くて買い物に行きたくない日は缶詰め料理でバランス良く~サバ缶で季節の野菜を沢山とれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ缶
1缶
プラス糀 生塩糀
小さじ1/2
○人参
半分
○白菜
1/8個
○白ネギ
半分
春菊
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・白ネギは薄くスライス。白菜・春菊は2㎝にカット。白菜の固い部分は千切り。
  2. 2
    フライパンに①の野菜を油なしで並べて入れその上にサバ缶をいれ缶汁も全体にかけて火をつける。
  3. 3
    野菜に火が通ったらプラス糀 生塩糀を入れ味をととのえる。
  4. 4
    春菊を加え1分火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は火を止める寸前にいれる。

きっかけ

野菜の消費に~

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
さば全般春菊
料理名
サバ缶料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 19:51
libre*ちゃん‎♪野菜と一緒にヘルシーですね(・)))・・・♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする