簡単☆サバ缶で季節の野菜たっぷり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1/2
- ○人参
- 半分
- ○白菜
- 1/8個
- ○白ネギ
- 半分
- 春菊
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 人参・白ネギは薄くスライス。白菜・春菊は2㎝にカット。白菜の固い部分は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに①の野菜を油なしで並べて入れその上にサバ缶をいれ缶汁も全体にかけて火をつける。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらプラス糀 生塩糀を入れ味をととのえる。
-
- 4
-
- 春菊を加え1分火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は火を止める寸前にいれる。
きっかけ
野菜の消費に~