材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 白菜
- 1/4束
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ハム
- 50g
- コーン
- 30g
- 牛乳
- 150~200cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2~1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 15g
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- かぼちゃを3cmぐらいの大きさに切ったら、軽くラップをして、レンジで3~4分ほど加熱します。
-
- 2
- 白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
その他の材は、一口大に切っておきます。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
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- 4
- 軽く火が通ったら、1のかぼちゃ、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
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- 5
- 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
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- 6
- 粉チーズ、ブラックペッパー、バターを入れ、一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを入れたら、甘みが増すだろうなって、考えました