山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え レシピ・作り方
![山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0448e9bc9a4d2e93c725191d6ddb524202b60a4e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージ・人参・ニンニクは斜めに薄切り。
しめじは2㎝にカット。
ピーマンは千切り。 - 2 フライパンに油を少し熱してニンニク→ソーセージ→人参→しめじの順で炒める
- 3 ②火が通ったらピーマンを入れ山椒を振りかけ出来上がり。
- 4 皿に移し醤油麹をトッピングして出来上がり。
きっかけ
おいしく~
おいしくなるコツ
ソーセージにも塩分が入ってるので山椒のみでも美味しいですが 味が濃い目がお好みなら塩を少々ふって調整してくださいね~ 醤油麹の量で調整しても美味しいです。
- レシピID:1400004737
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 醤油麹炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません