山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え レシピ・作り方

山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
味付けを山椒のみシンプルにして塩麹で絡めて美味しくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ・人参・ニンニクは斜めに薄切り。
    しめじは2㎝にカット。
    ピーマンは千切り。
  2. 2 フライパンに油を少し熱してニンニク→ソーセージ→人参→しめじの順で炒める
  3. 3 ②火が通ったらピーマンを入れ山椒を振りかけ出来上がり。
  4. 4 皿に移し醤油麹をトッピングして出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

ソーセージにも塩分が入ってるので山椒のみでも美味しいですが 味が濃い目がお好みなら塩を少々ふって調整してくださいね~ 醤油麹の量で調整しても美味しいです。

  • レシピID:1400004737
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
醤油麹炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る