材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 合いびき肉ミンチ
- 100g
- しめじ
- 1株
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 半個
- おろしショウガ
- 小匙0.5
- おろしにんにく
- 小匙0.5
- ☆しょうゆ
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆オイスターソース
- 小匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表袋通りにゆでておく
しめじは子株にわけ、小松菜は0.5cm幅にきっておく
玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ・ミンチを炒め、赤身がなくなったら、シメジを入れて、油がなじんだら☆を入れて水分を飛ばす
小松菜・パスタ・ゴマを入れからめたらできあがり♪