肉そぼろの和風パスタ レシピ・作り方

肉そぼろの和風パスタ
ぬー0568
ぬー0568
ほっとするような和風のパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表袋通りにゆでておく

    しめじは子株にわけ、小松菜は0.5cm幅にきっておく
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ・ミンチを炒め、赤身がなくなったら、シメジを入れて、油がなじんだら☆を入れて水分を飛ばす
    小松菜・パスタ・ゴマを入れからめたらできあがり♪

きっかけ

食べやすい和風パスタが食べたくて

  • レシピID:1400004733
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/08/20 14:00
    肉そぼろの和風パスタ
    和風味美味しいですねー!
    きのこと小松菜、玉ねぎ、野菜たっぷり入れました♪
    ごちそうさまです☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/12/23 21:02
    肉そぼろの和風パスタ
    しっかりした味付けで大変おいしく頂きました(*´Д`)胡麻忘れてしまってますが・・・
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る