白菜入り牛丼 レシピ・作り方

白菜入り牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
あわせ調味料で簡単に牛丼をつくってみました~♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人前
  • 牛肉 80g
  • 白菜 1枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○白だし 大さじ1/2
  • ○水 大さじ2
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は縦にカット。緑の部分は3㎝にカット。
    ねぎは小口きり。
  2. 2 ○はあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を少々入れ熱して肉と白菜を炒め火が通ったら○を入れ絡ませ出来あがり。
  4. 4 温かいご飯の上に③をのせねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

仕上げにさっと味を絡ませる~

  • レシピID:1400004695
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/27 18:44
    白菜入り牛丼
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る