簡単☆レモンのきび砂糖煮 レシピ・作り方

簡単☆レモンのきび砂糖煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
きび砂糖でレモンを煮詰めるだけの簡単なデザートです。ヨーグルトにかけたりパンに塗ったり重宝します。簡単なので是非作ってみてください~

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • きび砂糖 大さじ3
  • 半カップ

作り方

  1. 1 レモンは皮のまま縦に4等分にして5mmの薄切りにカット。
  2. 2 鍋に水半カップとレモンを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②沸騰してきたら火を弱めてきび砂糖を入れ煮詰めてドロッとしたら出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください~

  • レシピID:1400004674
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
レモンきび砂糖煮
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る