醤油麹しらすパスタ レシピ・作り方

醤油麹しらすパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
フライパンひとつ!醤油麹のみで和風パスタができました~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは薄く千切りにカット。
  2. 2 フライパでお湯を沸騰させパスタを茹でる。
  3. 3 茹であがる寸前にピーマンとシラスを投入して混ぜ水分を抜く。(難しいばあいはザルにとる)
  4. 4 ③に醤油麹を混ぜ絡めて出来上がり。(醤油麹半分の量大さじ1/2をトッピング)

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで~

  • レシピID:1400004667
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油麹料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/18 23:14
    醤油麹しらすパスタ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 15:50
    醤油麹しらすパスタ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る