アボカドの白和え レシピ・作り方

アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
意外に美味しい白和えになりました。色合いもキレイなので食欲もすすみます♪

材料(1人分)

  • アボカド 半分
  • 豆腐 1/5丁
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドはフォークなどで潰しておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
  3. 3 ①と②をあわせ醤油・みりんで味を調整して出来上がり。お好みでゴマを~

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよくきる~

  • レシピID:1400004602
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
白和え
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2013/02/23 00:07
    アボカドの白和え
    見た目がキレイじゃなくて、すみません笑。豆腐を角切りにしたアボカドサラダより、美味しく食べることができました。
    ごちそうさまでした!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/10 10:30
    アボカドの白和え
    濃いめの味が好きなので、ほんだし粉末をプラスしてみました。おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る