茹で卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
一人ランチにおススメです♪簡単なのに美味しいです。仕上げのわさび醤油が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
鰹パック
半パック
焼き海苔
2枚
○わさび
小さじ1/4
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹で卵を1㎝角にカットしてマヨネーズでよく混ぜてご飯の上にのせる。
  2. 2
    ①→鰹パックをのせる。
  3. 3
    ②→焼きのりをのせて出来上がり。お好みでわさび醤油を~♪

おいしくなるコツ

わさび醤油の量はお好みで~

きっかけ

かんたんに~

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 11:29
カツオ節の香りが、たまらないです。 ワサビ醤油をかけると、ピリッと引き締まりますね。 美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、作っていただいてありがとうございました❤ 美味しくいただけて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポどうもありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする