茹で卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 鰹パック 半パック
- 焼き海苔 2枚
- ○わさび 小さじ1/4
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 茹で卵を1㎝角にカットしてマヨネーズでよく混ぜてご飯の上にのせる。
- 2 ①→鰹パックをのせる。
- 3 ②→焼きのりをのせて出来上がり。お好みでわさび醤油を~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/04/17 11:29カツオ節の香りが、たまらないです。
ワサビ醤油をかけると、ピリッと引き締まりますね。
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♡