茹で卵どんぶり レシピ・作り方

茹で卵どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
一人ランチにおススメです♪簡単なのに美味しいです。仕上げのわさび醤油が美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鰹パック 半パック
  • 焼き海苔 2枚
  • ○わさび 小さじ1/4
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で卵を1㎝角にカットしてマヨネーズでよく混ぜてご飯の上にのせる。
  2. 2 ①→鰹パックをのせる。
  3. 3 ②→焼きのりをのせて出来上がり。お好みでわさび醤油を~♪

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

わさび醤油の量はお好みで~

  • レシピID:1400004571
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵どんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/04/17 11:29
    茹で卵どんぶり
    カツオ節の香りが、たまらないです。
    ワサビ醤油をかけると、ピリッと引き締まりますね。
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る