アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身で★簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
2人暮らしなので色々なお刺身を買って余ってしまいそうなとき、始めから取り分けてカルパッチョを作ってしまいます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お好きなおさしみ
6枚
★塩コショウ
少々
★ドライバジル
少々
★寿司酢
大匙1
★オリーブ油
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身に★の液を掛けて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

    今回は北寄貝とサーモンの組み合わせです♪

きっかけ

お刺身は好きだけど沢山あって飽きてしまいそうなときに始めからちょっと選り分けて作ってしまうと便利です♪刺身は赤身より白身系の方が美味しくできます♪

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/29 18:26
ちょっと色が悪くなってしまいました^^; カルパッチョも気になって作ってみました☆ こちらも美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
Wですぅ♪とっても嬉しい♪肉厚な感じがとっても美味しそう♪感謝です(*^_^*)
2012/09/24 05:39
主人がカワハギを釣ってきたので、サーモンといっしょにカルパッチョしました。おいしかったです。ごちそうさまです(*^。^*)
キー子0914
カワハギのカルパッチョなんて食べたことないです\(◎o◎)/!すっごく美味しそう★新鮮でさらに美味しいんでしょうね♪ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする