醤油麹で焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油麹 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンニク・生姜はすりおろしておく。
- 2 すべての材料を耐熱器に入れよく混ぜる。
- 3 ②にラップをふんわり掛け10秒~20秒加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/07/18 08:55libre*さん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
あけぼのマジック2024/03/21 12:54美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/10/30 18:49libre*ちゃん♪焼き肉のたれとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
楽天ラブ2021/07/13 05:43ステーキのソースに使いました♪