醤油麹で焼き肉のタレ レシピ・作り方

醤油麹で焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
醤油麹を入れることで長く煮込んだ様なコクのあるタレになりました。

材料(2人分)

  • 醤油麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 すべての材料を耐熱器に入れよく混ぜる。
  3. 3 ②にラップをふんわり掛け10秒~20秒加熱して出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400004372
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/07/18 08:55
    醤油麹で焼き肉のタレ
    libre*さん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/21 12:54
    醤油麹で焼き肉のタレ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/30 18:49
    醤油麹で焼き肉のタレ
    libre*ちゃん‎♪焼き肉のたれとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/13 05:43
    醤油麹で焼き肉のタレ
    ステーキのソースに使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る