簡単キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

簡単キュウリの中華風浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみポコ
ゆみポコ
簡単に1品が増やせます

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥わかめ 少々
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリをまな板の上で軽くたたきスライスして、塩を振る
  2. 2 キュウリの水気を軽くしぼる
  3. 3 キュウリ、水で戻したわかめ、調味料、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪で和え、しばらく冷やす

きっかけ

旬が終わるキュウリがだんだんみずみずしさが欠けてきたため

おいしくなるコツ

キュウリは叩いて味をしみこみやすくすること

  • レシピID:1400004366
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
ゆみポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/11/01 09:50
    簡単キュウリの中華風浅漬け
    胡麻油が効いていますね。
    キュウリの叩き方が足りなかったかな?
    次回はしっかり叩きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る