簡単キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方
![簡単キュウリの中華風浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a67190e519b3d627b121051287129192278016c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをまな板の上で軽くたたきスライスして、塩を振る
- 2 キュウリの水気を軽くしぼる
- 3 キュウリ、水で戻したわかめ、調味料、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪で和え、しばらく冷やす
きっかけ
旬が終わるキュウリがだんだんみずみずしさが欠けてきたため
おいしくなるコツ
キュウリは叩いて味をしみこみやすくすること
- レシピID:1400004366
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/11/01 09:50胡麻油が効いていますね。
キュウリの叩き方が足りなかったかな?
次回はしっかり叩きます。