具がうれしい♪ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ボールに砂糖、塩、バジル、パセリ、こしょうを入れておきます。
バジル、パセリ、こしょうはアクセントになるので多めにふります。 -
2
ハムは1cmくらいに切り分け、さらにそれを2,3mm幅に切ります。
玉ねぎ、にんじんは微塵切り。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ハム、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
ハムが少し焦げ目がついていい匂いがしてきたら火をとめ、①のボールにザッと流し入れます。 -
4
スプーンですぐにかき混ぜ、調味料を溶かします。
酢を加えよくかき混ぜます。
お好みの野菜にかけてどうぞ。
きっかけ
残り物のハムや野菜と大好きなオリーブ、酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは本当に細かい微塵切りにした方が美味しいです。炒めた具が熱いうちに調味料とよく混ぜるとシェイクしなくてもよく溶けるので、味がなじみやすいです。
- レシピID:1400004350
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません