アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆ラーメンの具材に(^u^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
たまにはお家でラーメンも(^u^)
醤油・味噌・とんこつ なんでも合う!
美味しいラーメンのトッピングに! 節約にも☆

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    豚ひきがポロポロとなり、火が半分くらい通ったら、もやしを入れ、さっと全体が馴染むように炒める。
  3. 3
    豆板醤・鶏ガラスープの素・コショウを入れ、全体に混ざったら、ゆるめに溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないでシャキッとさせるとおいしいですよ(^u^) 今回はとんこつスープにのりとねぎをトッピングにプラス(@^^)/~~~

きっかけ

ラーメンの具材をそろえるのが面倒だったので☆

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
節約ラーメンの具

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする