作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 豚ひきがポロポロとなり、火が半分くらい通ったら、もやしを入れ、さっと全体が馴染むように炒める。
-
- 3
- 豆板醤・鶏ガラスープの素・コショウを入れ、全体に混ざったら、ゆるめに溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないでシャキッとさせるとおいしいですよ(^u^)
今回はとんこつスープにのりとねぎをトッピングにプラス(@^^)/~~~
きっかけ
ラーメンの具材をそろえるのが面倒だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油・味噌・とんこつ なんでも合う!
美味しいラーメンのトッピングに! 節約にも☆