しし唐とかぼちゃの焼きびたし レシピ・作り方

しし唐とかぼちゃの焼きびたし
ぬー0568
ぬー0568
朝作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪夏野菜をたっぷりどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝程度の厚さにし、600Wレンジで1分加熱する
    グリルで、しし唐・かぼちゃを両面こんがりと焼く
  2. 2 焼けたら、あつあつを☆の中に入れて漬け込む
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
    食べる前に鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

夏野菜とたっぷりさっぱり食べたくて♪

  • レシピID:1400004332
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/21 06:37
    しし唐とかぼちゃの焼きびたし
    おはようございます♪ぬーさんのお料理は盛り付けも彩りも素敵で魅力的♪シンプルで美味しく食べたよぉ~!しっかり漬け込んでさっぱり美味しくごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る