材料(2人分)
- 小松菜の茎
- 8本分
- 南瓜
- カップ1/2
- 豆腐
- 1/3丁
- しめじ
- 1/3パック
- いりこ
- 5尾
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目にカット。南瓜は1㎝角。小松菜の茎は5㎜に輪切り。しめじは2㎝にカット。
-
- 2
- 鍋に水1と半分・いりこ・
豆腐・しめじ・南瓜を入れ沸騰したら小松菜の茎も入れ火を弱める。
-
- 3
- ②→味噌を溶きながらいれ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹パックを少々入れる。
きっかけ
かんたんに~
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