小松菜の茎でお味噌汁 レシピ・作り方

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小松菜の茎を具のメインにつくってみました。葉は白和えなどに利用します。
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材料(2人分)

小松菜の茎
8本分
南瓜
カップ1/2
豆腐
1/3丁
しめじ
1/3パック
いりこ
5尾
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。南瓜は1㎝角。小松菜の茎は5㎜に輪切り。しめじは2㎝にカット。
  2. 2
    鍋に水1と半分・いりこ・
    豆腐・しめじ・南瓜を入れ沸騰したら小松菜の茎も入れ火を弱める。
  3. 3
    ②→味噌を溶きながらいれ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々入れる。

きっかけ

かんたんに~

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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