椎茸の佃煮で厚焼き玉子♪ レシピ・作り方
![椎茸の佃煮で厚焼き玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a73a5b5072e69e2d4ca3439a9ed542f3b7fb7e12.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レタスは3cm幅位に切り分け細切りにします。
佃煮はスライスします。 - 2 卵を溶き、だし、砂糖、佃煮、レタス、干しエビを入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を少々ひき、②の卵液を流しいれ、普通の厚焼き玉子を焼く要領で焼きます。
きっかけ
家にあるもので厚焼き玉子を作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは切る前に、水気をよく切って下さい。玉子を焼く時はちょっとずつ液を入れ巻いて焼くと、きれいに厚焼きに焼けます。
- レシピID:1400004323
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません