椎茸の佃煮で厚焼き玉子♪ レシピ・作り方

椎茸の佃煮で厚焼き玉子♪
H.A7111
H.A7111
レタスのシャキシャキした食感と、佃煮の甘じょっぱい味が◎です♪

材料(3~5人分)

  • 4個
  • 椎茸の佃煮 2枚
  • 干しエビ 中さじ1くらい
  • レタス 半分~1枚くらい
  • 和風だし(4g入り) 1/2袋
  • 砂糖 中さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 レタスは3cm幅位に切り分け細切りにします。
    佃煮はスライスします。
  2. 2 卵を溶き、だし、砂糖、佃煮、レタス、干しエビを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を少々ひき、②の卵液を流しいれ、普通の厚焼き玉子を焼く要領で焼きます。

きっかけ

家にあるもので厚焼き玉子を作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは切る前に、水気をよく切って下さい。玉子を焼く時はちょっとずつ液を入れ巻いて焼くと、きれいに厚焼きに焼けます。

  • レシピID:1400004323
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る