きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ
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きのこの香りと生クリームのまろやかさが美味しいです♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300gくらい
  • しいたけ 5枚
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • バター(マーガリンでも◎) 大さじ3
  • 砂糖 中さじ1
  • 小さじ1
  • 乾燥バジル 適宜
  • あらびき黒こしょう 適宜
  • 生クリーム 大さじ4.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、しいたけもスライス、エリンギは2つ位に切り分けスライスします。
    スパゲッティを茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、微塵切りにしたにんにく、しいたけ、エリンギ、玉ねぎを炒めます。
    こしょう、バジル、砂糖、塩を入れ炒めます。
    バジルとこしょうは多めにふります。
  3. 3 茹でたスパゲッティを入れ、全体をよく炒めます。
    火をとめ、生クリームを全体に回し入れ、混ぜます。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

きのこが好きで。

おいしくなるコツ

生クリームは最後にさっと入れ混ぜると香りと柔らかさが失われず美味しいです♪生クリームが固まってくるのでクリーミーなうちに、温かいうちにどうぞ。

  • レシピID:1400004317
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこのクリームパスタ
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/10/03 07:56
    きのこのクリームパスタ
    久々クリーミィーなパスタが食べたくて惹かれました~☆粗挽きコショウを忘れてると今頃!美味しかったので次はコショウを忘れず頂きたいと思います。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/13 23:33
    きのこのクリームパスタ
    小さい貝柱も一緒に入れました(*^_^*)クリーミーで美味しかったです♪御馳走様です♪

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