ホット卵トースト レシピ・作り方

ホット卵トースト
H.A7111
H.A7111
卵の表面がカリッと焼けて美味しいです。卵のまろやかさの中にこしょう&一味のピりっとする辛味が好きです ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵をフォークで細かくし、こしょうとマヨネーズ大さじ1、砂糖1つまみを入れよく混ぜます。
    パンの上に広げます。
  2. 2 小皿に、マヨネーズ大さじ1/2、めんつゆ小さじ1/2弱、一味(多めに)を入れ、よく混ぜます。
    ①のパンの上に回しかけます。
  3. 3 トースターで3~4分、表面が少しカリッとする感じに焼いたら出来上がり。
    ソースが余っていたら、焼いた上から少しかけても◎。

きっかけ

トーストが好きなので、卵をトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

表面が少しカリッとするように焼くと、食感がなおいいです♪

  • レシピID:1400004294
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホット卵トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る