チーズ焼き?のようなポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 一味 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切って茹でます。
水気を切り、耐熱容器に並べ入れます。
重ならないようにポテトを入れて下さい。 -
2
小皿にマヨネーズ、めんつゆ、一味を入れよくかき混ぜます。
①のポテトの上にまんべんなくスプーンですくってソースをかけていきます。 -
3
トースターで2~3分、マヨネーズが少しこんがりする感じに焼きます。
焦げないように時々見ながら焼いて下さい。
きっかけ
じゃがいもが好きで。
おいしくなるコツ
ソースの分量、もう少しめんつゆが多くても◎。お好みで味見して作って下さい。あまりめんつゆの率が大きいと、ソースの水分が多くなってチーズ焼きっぽくなりにくいので、そこだけ注意です。
- レシピID:1400004286
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのマヨネーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ焼きのような卵がけのような、美味しい1品です。マヨネーズが少しこんがりするので、そこが◎♪
子供も大好きな1品です。