夏野菜カレー☆玉葱あと入れ レシピ・作り方

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玉葱はよく炒めた方が甘みが出るのでその方法でずっと作っていましたが料理番組で大切な成分が失われない為に仕上げにサッと加熱した方が良いとのこと、時短で美味でした♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カレールー
4人前
ムネ肉
200g
玉葱
1個
人参
1本
オクラ
4本
ピーマン
1個
パプリカ
半分
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    ムネ肉・ピーマン系は棒状にカット。玉葱・ニンニク・人参は薄くスライス。オクラは斜めに厚み1㎝にカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉→ニンニク→人参の順でよく炒め水カップ3を入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②沸騰したらアクをとりながら火を止めルーを入れ蓋をして10分待つ。
  4. 4
    ③→良く混ぜて火をつけ弱火でコトコト混ぜながら5分経ったらピーマン・パプリカ・オクラを入れ1分混ぜながらココで玉葱をいれ1分混ぜながら加熱して火を止めてフタ余熱5分で出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱は仕上げに入れてもシャキシャキ感が美味しいでした~

きっかけ

テレビで見て参考に~

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/24 22:00
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆初レポありがとうございます♡良かったらまたお願いします(^^)
2021/06/03 20:49
美味しかったです!家族に好評でした。
きなこパン
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです★ありがとうございました♡

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