作り方
-
- 1
- ムネ肉・ピーマン系は棒状にカット。玉葱・ニンニク・人参は薄くスライス。オクラは斜めに厚み1㎝にカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉→ニンニク→人参の順でよく炒め水カップ3を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ②沸騰したらアクをとりながら火を止めルーを入れ蓋をして10分待つ。
-
- 4
- ③→良く混ぜて火をつけ弱火でコトコト混ぜながら5分経ったらピーマン・パプリカ・オクラを入れ1分混ぜながらココで玉葱をいれ1分混ぜながら加熱して火を止めてフタ余熱5分で出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱は仕上げに入れてもシャキシャキ感が美味しいでした~
きっかけ
テレビで見て参考に~