ナスとじゃこの辛みあえ レシピ・作り方

ナスとじゃこの辛みあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
ラ―油のピリッとした辛みがアクセントです。

今回は、じゃこを、野沢菜ちりめんがあったので、それを使いました。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • ちりめんじゃこ 大さじ5
  • 少量
  • a酢 大さじ3
  • a砂糖 小さじ1,5
  • aしょうゆ 小さじ1,5
  • aラ―油 大さじ1
  • a胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦と横半分に切り、さらに縦4つに切る。
  2. 2 ナスに塩をふってもむ。
    しんなりしたら、水気を絞り、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、2を加えて和える。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので、ピリッと辛く作りました。

  • レシピID:1400004169
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの和え物
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る