アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
チリソースは、とりのから揚げや、白身魚のフリッターにかけてもおいしいです。家にあるものでチリソースができるので便利です。

材料(2人分)

むきえび
200g
○塩
小1/4
○こしょう
少々
○卵白
小1/4
○片栗粉
大1.5
○油
小1
△豆板醤
小1
△ケチャップ
大3
△酒
大1
△砂糖
小1
△塩
1つまみ
△酢
小1
△醤油
大1
△鶏ガラスープ
1/2カップ
△片栗粉
大1.5
にんにくみじん切り
1かけ
生姜みじん切り
1かけ
ネギみじん切り
大2
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取って洗い、水けをしっかりとふいてボウルに入れ○の材料を加えて混ぜる。
  2. 2
    △の材料をボールに入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を軽く炒め、香りが出たら、えびを加え両面を8割くらい焼く。
  4. 4
    2に△の材料を食えわえとろみがついたら、ネギみじんとごま油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆エビは、炒めすぎると小さくなってしまいます。下味でプリッと仕上げたいですね☆

きっかけ

ちょっと小さいながらもエビチリに挑戦

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする