プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪

材料(2人分)

パスタ
140g(70g×2)
子持ちししゃも
大3尾(小4尾)
きのこ(今回はしめじ)
50g
▲オリーブオイル
大さじ2
▲にんにく(チューブでもOK)
小さじ2
小さじ1/3
唐辛子
1/2本
レモン
1/4個
粉チーズ、パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
  3. 3
    フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。

きっかけ

ししゃもを使ったパスタを考えてみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする