プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
-
- 3
- フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
-
- 5
- お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。
きっかけ
ししゃもを使ったパスタを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません