小かぶと豚のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
摩り下ろした小かぶの優しい甘さがクリームシチューをまろやかに♪

材料(2人分)

小かぶ
1個(葉部分も使います)
豚肉(今回はロース)
150g
しめじ
1/2パック
100cc
牛乳
100cc
クリームシチューの素
30g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小かぶの葉部分は切り離し、よく洗ったら2センチくらいにカット。小かぶは皮をむき半分は摩り下ろし半分は乱切りにしておく。
  2. 2
    豚肉は1口大にカット。
    鍋を火にかけ豚肉を軽く炒め塩コショウする。
  3. 3
    2に水、摩り下ろした小かぶ、乱切りした小かぶを入れ10分ほど煮る。
  4. 4
    小かぶに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら、小かぶの葉、しめじを加えしなっとしたら▲を加えよく溶かす。
  5. 5
    塩コショウで味を調えお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

小かぶで1品作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする