おからたっぷり!おからパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▲の材料をボールでよく混ぜ合わせる。牛乳はレンジ600wで20秒加熱(人肌程度)し硬さの様子をみながら少しずつ入れる
- 2 手に生地がくっつかない硬さになったら約10分くらいこねる。
-
3
ボールにひとまとめにし濡れ布巾をかぶせ1次発酵。
オーブンの機能を使う場合35℃で45分。 -
4
8等分にし丸めたら濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
お好きな形に成形したら天板に並べ霧吹きをして20分2次発酵。 - 5 190度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
- 6 トースターで3分焼いたらこんな感じ↓
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932013/04/03 22:10おからのパン、初めて作りました!
また作りたいです
ありがとうございました!