かぼちゃのデザート★スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
- 2 カボチャの粗熱が取れたら、★とともに滑らかになるまでミキサーにかけ、食べる直前までよく冷やして出来上がり♪パセリを少々ふってね!
きっかけ
夏には冷たくておいしい、甘いスープをどうぞ♪おやつにも♪
おいしくなるコツ
舌触りが気になる方は、皮を取ると良いです(*^_^*)
- レシピID:1400004054
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
隠し味のシナモンでおいしいデザートスープができました★