めんつゆで簡単☆和風グリーンクリームパスタ レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆和風グリーンクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2259d1878f9ad973a0d6bd08a0e325490201c3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 140g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- アボカド 1/2個
- ツナ缶 1/2缶
- プチトマト 2個
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 沸騰した湯に塩を入れパスタを表示時間通り茹でる
- 2 アボカドは皮をむきボールに入れスプーン等でつぶす。滑らかになってきたらめんつゆを加えよく混ぜる。
- 3 2のボールに茹で上がったパスタ、茹で汁少々を加えよく絡ませる。
- 4 お皿に盛り付けツナ、1/4にカットしたプチトマトをのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142012/07/22 19:01エビ入りで作ってみました!!めんつゆでこんなおいしいパスタができるなんて…。これからの季節お世話になりまくると思います〜!