マグカップとレンジを使って簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- インスタントスープ 1個
- お湯 適量
作り方
- 1 レンジ対応のマグカップに卵を割り入れる
- 2 1にインスタントスープを入れお湯を通常の半分程度入れてかきまぜる
- 3 電子レンジでお好みの固さになるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/06/25 15:07レポ、うれしかったです(^_^)簡単に作れて^▽^とっても、美味しかったです(*^▽^*)簡単がいいですよね♪*^▽^*ごちそう様でした♪(*^▽^*)