さんまの梅酒煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは、頭・内臓を取り除き、綺麗に洗い、3~4等分にぶつ切りにする
-
2
圧力鍋にさんまと☆を入れて、強火にし、しゅるしゅるしてきたら、弱火で15分たき、火を止める
圧が抜けたら、ふたを取り、汁を煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
圧力鍋で骨までほろほろです♪
おいしくなるコツ
梅ジャムがなければ、梅酒などで漬かっていた梅をそのまま4粒ほどいれてもおいしく仕上がります♪
- レシピID:1400003812
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮物
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