さんまの梅酒煮 レシピ・作り方

さんまの梅酒煮
ぬー0568
ぬー0568
梅でさっぱり、美味しい甘みがさんまにピッタリです♪圧力鍋で骨まで食べられます(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは、頭・内臓を取り除き、綺麗に洗い、3~4等分にぶつ切りにする
  2. 2 圧力鍋にさんまと☆を入れて、強火にし、しゅるしゅるしてきたら、弱火で15分たき、火を止める
    圧が抜けたら、ふたを取り、汁を煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で骨までほろほろです♪

おいしくなるコツ

梅ジャムがなければ、梅酒などで漬かっていた梅をそのまま4粒ほどいれてもおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1400003812
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
さんま
料理名
煮物
ぬー0568
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