材料(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 8枚切り食パン
- 1(1カップ)
- 卵
- 1(50g)
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 小さじ1/8
- オールスパイス
- 小さじ1/8
- (チーズ)お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは削っておきます。
-
- 2
-
- 材料を全てまぜて、フォークでよ~く混ぜます。
4等分にします。
-
- 3
-
- サランラップの上に1/4分の2の生地をのせます。
サランラップの両端を真ん中に寄せながら生地を丸めていき、平らに押し伸ばします。
-
- 4
-
- 10cmx5mmを4枚つくります。
-
- 5
-
- 中火で両面焼き色がつくまでやきます。
お好みで、チーズをのせます。
おいしくなるコツ
普通のパン粉でもOKだと思います。
きっかけ
息子がハンバーガー大好きなので、なんとなくで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません