豚と生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当用に濃いめに味付けして冷めてもおいしい1品にしてあります~♪

材料(1人分)

豚ロース肉
80g
生姜
1かけら
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3㎝角にカット。生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚と生姜を炒める。
  3. 3
    ②火が通ったら○を入れ絡めるように炒め味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする