豚と生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

豚と生姜の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当用に濃いめに味付けして冷めてもおいしい1品にしてあります~♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 80g
  • 生姜 1かけら
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は3㎝角にカット。生姜は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚と生姜を炒める。
  3. 3 ②火が通ったら○を入れ絡めるように炒め味を調えて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです~

  • レシピID:1400003745
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る