パプリカと竹輪のゴマ和え レシピ・作り方
![パプリカと竹輪のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a6e64a5248df9b601009b31447649c24c48767a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- パプリカ(赤・黄色) 各1/8
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 竹輪・パプリカは棒状2×1㎝にカット。
- 2 フライパンに油を熱して竹輪・パプリカの順に強火でサッと炒める。
- 3 ②に○を入れてゴマを入れごま油をかけて軽く和え味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- パプリカ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/15 13:29ゴマを忘れてしまいました(--;) お弁当にきれいで、良かったです(o^-^o)