豚と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
舞茸の風味が豚にからんで美味しい1品です!おつまみに最適です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
舞茸
半パック
もやし
半パック
人参
1/2本
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    豚は3㎝角。舞茸は2㎝にカット。もやしは根を取る。人参は薄切りにカット。ニンニクはスライス。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱して豚・ニンニクを入れ炒め人参・まいたけ・もやしも炒める。
  3. 3
    ②全体に火が通ったら○をいれ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることです!

きっかけ

かんたんに~

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 19:37
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする